数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第01版:阿坝日报(汉文数字报2020.05.22)

我省启动Ⅳ级 抗旱应急响应

本报讯(四川日报记者 邵明亮)5月以来,我省多地出现连续异常高温天气过程,导致前期旱情缓解地区出现反复,部分地区旱情加剧。面对旱情发展较快且相对严峻的形势,5月20日,省防汛抗旱指挥部组织水利、农业、气象、水文等部门对当前旱情进行了会商。

根据当前旱情发展趋势,按照《四川省2020年防汛抗旱应急预案》规定,经省防汛抗旱指挥部研究决定,于5月20日18时启动Ⅳ级抗旱应急响应,并请省防汛抗旱指挥部各成员单位、相关市(州)防汛抗旱指挥部按照职责分工,做好抗旱减灾各项工作。

按照洪旱灾害的严重程度、影响范围,应急响应从高到低共分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级四个等级。响应启动后,省防汛抗旱指挥部需及时派出工作组、专家组赴一线组织指导防汛抗旱救灾工作。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2020-05-22 5 5 阿坝日报 c111288.html 1 我省启动Ⅳ级 抗旱应急响应 /enpproperty-->