数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第03版:阿坝日报

汶川二小学生参观 禁毒教育基地

本报讯(田甜 刘杨 记者 杨骁)为增强广大青少年防范毒品和自觉抵制毒品的能力,促进学生身心全面健康发展,日前,汶川二小组织学生来到汶川县禁毒教育基地参观。

参观过程中,学生们认真聆听禁毒民警讲解禁毒知识,了解我国禁毒的历程、政策方针及法律法规、毒品的类型以及沾染毒品的严重性。通过阅读文字、图片展示和参观毒品模型,让学生们对毒品有了更深的认知。

活动中,学生们还通过配合VR毒驾体验、KTV毒品体验等虚拟和现实技术模拟沾染毒瘾的后果,让大家更加深刻地认识到毒品对个人、家庭、社会所产生的危害,从自我做起,拒绝毒品,共同抵制毒品。

“我们采用知识讲版以及游戏方式让同学们互动,让他们参与其中了解到更多的禁毒知识。”禁毒民警付佳琦说,汶川县禁毒教育基地主要针对青少年及有吸毒史的人员,通过图文讲解、视频播放及游戏互动的方式,进一步增强了广大青少年对毒品的了解与认识,建立正确健康的价值观和人生观,做到不吸毒、不贩毒。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2020-06-30 5 5 阿坝日报 c114731.html 1 汶川二小学生参观 禁毒教育基地 /enpproperty-->