数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第01版:阿坝日报(汉文数字报2024.04.02)

我州各地依托“春风行动”全力促进城乡劳动力就业

本报讯(本报通讯员)今年以来,我州各地以实施就业优先战略为引领,以实现高质量充分就业为目标,依托“春风行动”,着力稳存量、扩增量、提质量、兜底线,多措并举提升群众就业技能水平, 全力以赴做好稳就业工作。

近日,汶川县开展“春风送岗促就业 精准服务助发展”网络直播带岗活动,共引进汶川县云里雾里樱花里民宿、阿坝州创启财税服务有限公司等72家州内外企业,发布岗位信息1900余个。以直播带岗形式打破线下招聘壁垒,实现了从“求职跑腿”到“直播带岗”,开启线上招聘模式,送岗位送服务,进一步促进劳动力和用人单位精准匹配。此外,还积极开展“春风行动”招聘活动,共78家企业提供5000余个岗位,涵盖文职、消防、普工、技术工等537个工种,达成就业意向850余人,现场洽谈116人。同时,活动现场还开展了求职登记、职业指导、就业见习、社会保险等相关政策宣传,发放宣传资料3000余份。

阿坝县聚焦提升技能培训针对性和实效性,依托对口支援和对口帮扶资源,积极探索“培训+考证+推荐就业”模式,结合“千名农牧民群众就业技能培训”暨大中专毕业生就业促进行动,精准摸排培训意愿、精准对接市场需求,组织首批24名待业青年赴德阳市开展为期20天的美容师技能培训。

为确保广大农民工安全有序返岗复工和外出务工,若尔盖县在前期广泛收集、多渠道宣传空岗信息、鼓励劳动力外出务工的基础上,积极拓宽就业服务渠道,采取多项措施分批次引导外出务工人员有序返岗复工。截至目前,通过线上和线下方式发布空岗信息10期,涉及69家企业1131个岗位。下一步,该县将通过高速高铁服务站、文旅岗位等多渠道开发就业岗位,全力推动城乡劳动力就业。

中共阿坝州委机关报 阿坝州新闻传媒中心出版
阿坝州新闻传媒中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2024-04-02 5 5 阿坝日报 c198918.html 1 我州各地依托“春风行动”全力促进城乡劳动力就业 /enpproperty-->