数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第02版:阿坝日报

小金县木栏村将森林草原 防火纳入村规民约

本报讯(唐明珠 袁顺程)“村规民约约定篇的第一条是森林资源,草山药山管理条例。”7月28日,笔者在小金县沃日镇木栏村走访,看见村民家中都有这样一张日历,上面写着“沃日镇木栏村村规民约”。

据悉,为了让村规民约立得住、行得通,木栏村村“两委”通过召开村民大会、入户走访、收集意见建议等形式,将森林草原防火写进村规民约,写在纸上、挂在墙上、融入村民心里。该村村规民约既有村民行为规范,也有对违反规约的处理,让村民生活、村干部工作有章可循、有据可依,引导群众思想观念从“要我防火”向“我要防火”转变。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2020-07-31 5 5 阿坝日报 c118010.html 1 小金县木栏村将森林草原 防火纳入村规民约 /enpproperty-->