数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第03版:阿坝日报

“两岸医携手,阿坝义诊行” 义诊活动落幕

本报讯(记者 巴丹 )为认真贯彻落实党和国家卫生扶贫政策,9月11日至13日,在国家卫生健康委的指导下,海峡两岸医药卫生交流协会联合台资医院南京明基医院、台湾联新国际医院、湖南旺旺医院、厦门长庚医院、东莞台心医院及北京、四川数家大型三甲医院的20余名临床专家,以“两岸医携手,阿坝义诊行”为主题,在阿坝州人民医院和红原县人民医院开展了临床义诊和临床技能培训活动。

活动期间,专家组一行带着对我州各族群众的深情厚谊、对贫困山区的无私大爱,带着精湛的医疗技术、先进的健康理念,克服高原缺氧等困难,让我州各族群众在家门口享受了一次优质的医疗服务。据统计,此次活动共捐赠隔离衣2万件,义诊惠及320余人,培训我州医务工作者400人。

据介绍,海峡两岸医药卫生交流协会是国家卫生健康委员会主管的专业开展海峡两岸医药卫生交流的国家一级协会。近几年来,在国家卫生健康委的领导下,该协会把卫生扶贫工作作为协会工作的重中之重,携手台湾专家及同仁,积极开展三区三州卫生扶贫活动,为贫困地区群众送医送药,为贫困地区卫生事业发展注入活力,展现了海峡两岸一家亲的同胞情谊。

两岸筑真情,千里送爱心。南京明基医院副院长、耳鼻喉科专科医师洪荧灿表示:“ 这次义诊活动对我来说意义很大,阿坝州发展得很快,但在医疗方面还有很大的成长空间,相信未来政府一定会在这方面加大投入力度。我也很乐意同阿坝州持续交流,把先进的医疗技术带到阿坝州。”

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2020-09-16 5 5 阿坝日报 c122651.html 1 “两岸医携手,阿坝义诊行” 义诊活动落幕 /enpproperty-->