数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第04版:阿坝日报

我国民航业呈现 稳健恢复发展态势

新华社北京9月15日电(记者 齐中熙)民航局发展计划司副司长张清15日在民航局例行发布会上表示,目前,我国民航业正呈现出稳健恢复发展态势。

张清说,从数据看,8月,全行业完成运输总周转量75.4亿吨公里,恢复至去年同期的65.4%,同比增速较2月提高39.3个百分点。

客运方面,8月共完成旅客运输量4553.9万人次,接近去年同期四分之三,同比增速较2月提高了58.9个百分点。其中,国内航空客运市场加快恢复,8月共完成4535.1万人次,恢复至去年同期八成以上,是今年以来月度国内旅客运输规模的最高值。受境外疫情持续蔓延影响,国际航线旅客运输规模持续处于低位,8月完成旅客运输量18.9万人次,同比下降97.3%,日均运输约6000人次。

货运方面,8月全行业共完成货邮运输量54.6万吨,恢复到去年同期的86.7%。其中,国内、国际航线分别恢复到去年同期的86.2%、87.8%。从货运方式看,全货机完成货邮运输量同比继续保持较快增长。8月全货机完成货邮运输量22万吨,较去年同期增长20.1%。

张清表示,为加快补齐我国航空货运短板和弱项,近日国家发展改革委、民航局联合印发了《关于促进航空货运设施发展的意见》。民航局将统筹推进航空货运设施建设,提升流通效率、降低流通成本,促进形成全国统一大市场,更好利用国际国内两个市场、两种资源。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2020-09-16 5 5 阿坝日报 c122657.html 1 我国民航业呈现 稳健恢复发展态势 /enpproperty-->