数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第02版:阿坝日报

松潘县全面落实水土流失防治主体责任

本报讯(本报通讯员)今年,松潘县出台《关于加快建设高原生态家园的决定》和《关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神着力推进基层治理制度创新和能力建设的决定》,全力维护生态平衡、奋力发展生态经济、倾力集聚绿色发展动能。

加大水土保持执法监督、行政审批和补偿费征收力度,对涉及土石方开挖、填筑、转运、堆存的生产建设项目规定编制水土保持方案,2017年以来,共查处水土保持违法案件3起、处罚1起,审批水土保持方案报告书7份、水土保持方案报告表7份,征收水土保持补偿费33.6万元。自2012年第一次全国水利普查以来,该县共治理水土流失面积159.6475平方公里,境内的黄龙、白羊、龙滴水三个自然保护区面积共236.4万亩,占全县总面积的18.6%。全县湿地面积15.39万亩,自然湿地保护率达97%,其中,松潘岷江源国家湿地公园于2019年12月正式被国家林草局批准为国家级湿地公园,公园总面积1.7万亩。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2020-10-16 5 5 阿坝日报 c125226.html 1 松潘县全面落实水土流失防治主体责任 /enpproperty-->