数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第02版:阿坝日报

汶川县成功发放首笔 “乡村振兴领头贷”

本报讯(彭立韬 记者 烺洁夏姆)为实现农村强、农村美、农村富目标,全力助推金融支持乡村振兴战略落地生根,人行汶川县支行把社会主义核心价值观中的“诚信”作为乡风文明的重要组成部分,多元化推进行政村“ABCD”信用等级评定和授信,以乡村信用建设提升乡村诚信文化,不断丰富“信用+信贷+线上+农户”融资模式。

近日,结合农行四川省分行推出的“乡村振兴领头贷”产品,人行汶川县支行推动汶川农行成功向该县萝卜寨村党支部书记发放27万元线上审批纯信用贷款,利率仅为3.85%。“乡村振兴领头贷”业务采取专项授信模式,是解决乡村常职干部家庭及致富带头人生产经营需求和日常生活消费的一款农户信用贷款产品,不但有线上农户信息建档信用贷的优点,更有单户授信金额达50万元的优势,为驻村干部以及生产经营效益好、致富带头能力强的领头人提供及时的资金支持,是信贷信用联动推进乡村振兴和地方经济发展的又一实践。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2020-11-20 5 5 阿坝日报 c128250.html 1 汶川县成功发放首笔 “乡村振兴领头贷” /enpproperty-->