数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第02版:阿坝日报

小金县两河口镇 产业发展遍地开花

本报讯(王鑫 徐敏)近年来,小金县两河口镇依托特殊的地理位置和气候条件,大力发展高原反季节蔬菜种植产业,同时,当地政府根据每个村的特色发展其他附加产业,形成一业主导、遍地开花的产业发展格局,群众的增收动力足。

据了解,今年,两河口镇共种植蔬菜7000多亩,以莴笋、棒菜、白菜三个品种为主,种植季节为两季,这也是小金县唯一一个蔬菜种植可以创收上亿元的种植业。

一业主导,遍地开花,两河口镇以蔬菜种植为主,各村特色产业辅助发展,大板村的旅游、油坊村的菜籽以及逐渐发展起来的养殖业都为当地百姓打开了致富的大门。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2020-11-20 5 5 阿坝日报 c128252.html 1 小金县两河口镇 产业发展遍地开花 /enpproperty-->