数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第03版:阿坝日报

两会餐厅劲吹“节俭风”

■实习记者 梁万玲

一年一度的州两会如期召开。几天里,严谨务实的会风让人眼前一亮,勤俭节约成为与会人员的共识,两会餐厅劲吹“节俭风”。

今年州两会,酒店餐厅为代表委员们准备的饭菜荤素搭配、少油少盐、健康营养。餐厅服务员告诉记者,今年州两会仍沿续节俭风气,吃自助餐,都是家常菜,不提供酒水,只准备几种饮料。“光盘行动”受到代表委员们的追捧,两会处处洋溢着厉行节约的氛围。

州政协委员登德贡波走进餐厅就餐,取了够吃的食物。吃完饭后,他主动把餐盘放到收餐台。“我平时已经养成了节约粮食的习惯,吃多少拿多少,不浪费粮食。”登德贡波说,今后也将继续做一名“光盘族”。

“‘光盘行动’不只是一种良好的饮食习惯,还可以培养大家绿色消费的行为习惯。”州人大代表嘎让甲说,勤俭节约应该体现在生活的方方面面。

两会后勤工作人员告诉记者,代表委员们都按照自己的食量取菜,几乎没有剩菜剩饭的现象,从收回的“光盘”可以看出,他们都是厉行节约的践行者。

“光盘行动”启动以来,得到社会的广泛响应。节俭节约的习惯促进了社会风气好转,弘扬了社会正能量。“光盘行动”不是一个大而空的口号,而是一个简单的行为习惯;节俭不只是嘴上的夸赞,更是实实在在的“举手之劳”。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2021-01-14 5 5 阿坝日报 c133174.html 1 两会餐厅劲吹“节俭风” /enpproperty-->