数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第02版:阿坝日报

全州检察长工作会议召开

本报讯(记者 王永杰)4月7日,全州检察长工作会议在马尔康召开。会议总结过去五年检察工作,部署当前和今后一个时期的主要任务。州人民检察院党组书记、检察长宋骥出席会议并讲话。

会议强调,全州检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平法治思想,中央、省委和州委政法工作会议精神以及第十五次全国检察工作会议、第十七次全省检察工作会议精神,坚决贯彻中央治藏方略和省委、州委决策部署,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉践行“1396”工作思路和“标准、效能、法治、情怀”工作要求,推动“四大检察”“十大业务”全面协调发展。

会议要求,全州检察机关要切实以检察工作的高质量发展,全面服务保障阿坝经济社会高质量发展,为我州治理体系和治理能力现代化建设贡献人民检察力量。要充分传承发扬红军长征精神、抗震救灾精神、改革创新精神,践行忠诚清廉、公正为民的检察职业道德,展现新时代检察人的初心使命。要坚决维护“国家安全、公共安全、经济安全、生态安全”,强化“刑事、民事、行政、公益诉讼、未成年人”五项检察监督。要紧紧抓牢“思想政治、系统大局、法治思维、履职能力、纪律作风、基层基础”建设,夯实检察工作的发展根基。

会议对部分县(市)检察机关、先进集体和先进个人代表进行了表扬,马尔康、若尔盖、红原等基层检察院作检察工作经验交流。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2021-04-08 5 5 阿坝日报 c140852.html 1 全州检察长工作会议召开 /enpproperty-->