数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第03版:阿坝日报

我州开展2021年 新冠病毒疫苗接种工作培训

本网讯(冬各罗 桑吉)为进一步加强新冠病毒疫情防控防疫工作,按照省、州指挥部关于新冠病毒疫苗接种专题培训工作会议及相关文件要求,提升接种技术人员的业务能力,科学有序做好全州新冠病毒疫苗接种工作,4月1日至2日,我州开展了2021年新冠病毒疫苗接种工作培训。

培训就新冠病毒疫苗接种工作方案、接种准备与实施技术要点、接种信息系统操作说明、新冠病毒疫苗接种禁忌及AEFI监测、接种数据质控查询、预防接种服务规范、疫苗管理及信息报送要求等内容进行了讲解,并设置现场交流环节对上述内容进行探讨。

通过此次培训,提升了参训人员对新冠病毒疫苗的接种技术和异常情况的处置能力,为开展大规模新冠病毒疫苗接种储备了技术骨干力量,下一步各县(市)将组织接种技术人员的全员培训。

全州13县(市)卫健局局长、县疾控中心、县人民医院及社区新冠病毒疫苗接种点等,共计150余人参加了培训。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2021-04-08 5 5 阿坝日报 c140863.html 1 我州开展2021年 新冠病毒疫苗接种工作培训 /enpproperty-->