数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第02版:阿坝日报

我州应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开第21次会议暨2021年重大传染病防治、爱国卫生运动电视电话会议

本报讯(记者 赵明月)4月28日,我州应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开第21次会议暨2021年重大传染病防治、爱国卫生运动电视电话会议。州政府副州长、州应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长王树明主持会议并讲话。

会议传达了州委、州政府关于“五一”疫情防控工作的重要指示精神;听取了疫情防控和医疗救治组、市场监管组、景区管理组就常态化疫情防控工作和“五一”疫情防控工作的发言;通报了2020年全州艾滋病等重大传染病及爱国卫生工作情况。

会议强调,抓好全州常态化疫情防控、重大传染病防治和爱国卫生运动工作,特别是“五一”疫情防控工作,各县(市)指挥部、州指挥部各工作组要时刻紧绷疫情防控这根弦,深刻认识当前疫情防控的严峻形势,严格执行“外防输入、内防反弹”防控策略,持之以恒巩固疫情防控成果,认真吸取其他省市和地区的经验教训,科学精准抓好疫情防控各项工作。要聚焦常态长效,筑牢全州疫情防控严密防线,加强境外返州人员排查管控、国内中高风险地区入州人员排查、农村地区疫情防控、进口冷链食品管理工作,统筹做好新冠病毒疫苗大规模接种工作,持续强化监测检测、重点场所常态化防控工作,全力抓好反馈问题“回头看”工作。要紧扣重点关键,坚决做好“五一”疫情防控工作,切实加强“五一”期间值班值守工作,全面落实24小时值班值守,加强对各县(市)、各部门(单位)“五一”值班值守、责任落实、工作落实情况的监督检查。要坚持多病共防,统筹做好重大传染病防治工作,狠抓源头治理和综合防治,坚决遏制和防控艾滋病等重大传染病及地方病,深入开展爱国卫生运动,全面落实保障措施,确保各项防控工作落实到位、高效推进,坚决守护好阿坝各族群众和游客的身体健康和生命安全。

会议以电视电话会议形式召开,马尔康市设主会场,各县(市)设分会场。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2021-04-30 5 5 阿坝日报 c142847.html 1 我州应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开第21次会议暨2021年重大传染病防治、爱国卫生运动电视电话会议 /enpproperty-->