数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第02版:阿坝日报

金川县创新举措 让党史学习教育走深走实

本报讯(郭兴嵩)时下正值采挖野生中草药的黄金季,为确保党史学习教育不脱节、不断档,金川县在党史学习教育中始终坚持“群众在哪里,宣讲就跟到哪里”,全县各基层党组织创新举措,推动党史学习教育走深走实并与助农增收互促互进。

化整为零,跟进学。针对采药期间大多数农牧民上山采药的实际,各地涉及草山药山的基层党组织充分整合农牧民党员力量,组建临时党支部8个,将党史学习教育宣讲阵地前移,党员同志在草山药山与广大农牧民同劳动、同吃住,用“草根”语言面对面宣讲党史学习教育知识,覆盖800余人次,引导农牧民群众知史爱党、知史爱国。

骑警护航,安心学。针对采药期间“三山一界”等矛盾纠纷较多的问题,各地派出所组建4支党员骑警队,积极开展草山药山巡逻工作,保证农牧民的生命财产安全。组织农牧民召开座谈会4场次,宣传党史学习教育、维护社会稳定等相关知识,收集化解各种矛盾纠纷8件,广大农牧民的幸福感、获得感和安全感得到明显提升。

党旗飘扬,创新学。针对采药期间农牧民暂居药山的特点,各临时党支部在12处农牧民帐篷相对集中的临时居住点悬挂党旗,组织党员同志深入集中临时居住点,以自身学习所悟、亲身经历宣讲党的历史、家乡变化、时代变迁4场次,教育引导广大农牧民感党恩、听党话、跟党走。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2021-04-30 5 5 阿坝日报 c142849.html 1 金川县创新举措 让党史学习教育走深走实 /enpproperty-->