数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第03版:阿坝日报

我州将出品电影《天宝》《珠峰队长》

本报讯(胥松英)日前,笔者从四川省委宣传部在成都召开的四川电影项目推介会上获悉,州国投公司、大九旅集团分别与阿坝州纳一文化旅游发展有限公司、四川攀山影视文化传播有限公司签署电影《天宝》《珠峰队长》投资或宣发等方面的合作协议。

电影《珠峰队长》讲述了黑水县民间专业高山向导带领登山队成功避开登峰危险,成为2019年首支平安归来的中国登峰队伍的故事。该影片也是全球第一部完整的珠峰攀登纪录片。目前,影片已完成后期制作,正送审,有望在2021年下半年公映。

电影《天宝》是根据降边嘉措人物传记作品《藏族老红军天宝传》改编而成。该影片以藏族扎巴天宝为创作原型,以红军长征为时代背景,生动再现“牦牛革命”历史画面,还原扎巴天宝投身革命、奉献青春和建设家乡的真实历史故事。目前,影片已完成剧本创作,完成影片备案,将于近期开机摄制,有望在2022年公映。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2021-06-11 5 5 阿坝日报 c147077.html 1 我州将出品电影《天宝》《珠峰队长》 /enpproperty-->