数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第03版:阿坝日报

马尔康镇零距离问需于民 零障碍服务群众

本报讯(党史学习教育办)近段时间以来,马尔康镇坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容和根本目的,一项项民生工程、一件件民生实事,正在为民生“加码”、为幸福“加速”、为生活“加温”。

开展小活动聚民心。成立14支特色全民阅读志愿服务队,每月举办一次阅读分享会、推荐一本好书、谈一谈读后感、评选读书之星活动,组织广大党员群众自愿捐赠图书300余册,通过“两联一进”群众工作全覆盖和村(社区)志愿者、网格员在走访活动中将“知识礼包”送到100余户联系户家中,引导党员群众每天和家人共享一小时阅读好时光。

征集微心愿惠民生。为畅通村(社区)党员干部群众诉求渠道,把3个社区活动中心、11个村党群活动中心作为工作联络点,开展双报到“三问”活动,通过“三单”管理方式,广泛征集群众身边微心愿35个。将微心愿作为领导干部联系群众的重要内容,每周不少于1次到驻点村(社区),面对面向群众进行政策宣讲,为群众排忧解难26件。

梳理烦心事解民忧。梳理群众微心愿纳入“民生微实事”项目计划,分为服务类、物品类、工程类等3类,台账式管理独居老人、困难模范、困难党员等特殊群体,为他们提供生活照料、精神慰藉、健康保健、应急救助等民生实事22件。按月梳理“开门问需”“开门问计”清单,收集群众关注度高、受益面广的道路硬化、改水改厕等项目13件。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2021-06-11 5 5 阿坝日报 c147080.html 1 马尔康镇零距离问需于民 零障碍服务群众 /enpproperty-->