数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第01版:阿坝日报(汉文数字报2021.09.15)

我州与绵阳市签署共建绵阿产业园合作协议

刘坪罗增斌致辞 罗振华吴立岩王华蓉出席

本报讯(记者 蔡华 泽旺旦真)9月14日上午,州人民政府与绵阳市人民政府共建绵阳—阿坝产业园合作协议签约仪式在绵阳市举行。州委书记刘坪,绵阳市委书记罗增斌出席并致辞。

州委副书记、州长罗振华,州委副书记吴立岩,绵阳市委副书记王华蓉出席签约仪式。

刘坪在致辞中代表州委、州政府和全州94万藏羌回汉各族群众,对协议的签署表示祝贺,向绵阳对阿坝的大力支持表示感谢,向长期以来关心关爱阿坝发展的绵阳人民表示敬意。他说,此次协议签署,是双方推动区域协调发展、协同发展、共同发展的又一丰硕成果,是促进先富帮后富、实现共同富裕的又一鲜活实践,是铸牢中华民族共同体意识的又一有益探索,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性,全面展现了绵阿手足亲情、守望相助的兄弟情谊,必将在绵阿交流合作史上写下浓墨重彩的一笔。我们坚信,通过双方共同努力,绵阿产业园一定能够茁壮成长、枝繁叶茂,成为合作共建先行区、资源共享引领区、互利共赢示范区,携手开创区域协调发展新局面。我们相信绵阿产业园的合作建设,必将成为双方深化合作的情感纽带,必将进一步促进资源共享、政策互动、优势互补、信息互通,必将有力推动共赢发展、协调发展、高质量发展,走出一条先富带动后富、最终实现共同富裕的发展之路。我们祝愿绵阳市与阿坝州的兄弟情谊,像九寨沟的水一样绵长、像黄龙五彩池一样绚丽、像四姑娘山一样圣洁、像若尔盖草原一样丰润、像涪江一样源远流长。

罗增斌在致辞中对刘坪一行来绵表示欢迎,对共建绵阳—阿坝产业园合作协议的签署表示祝贺。他说,绵阳与阿坝山水相连、人文相亲,有着深厚的历史渊源、真挚的传统友谊,是守望相助的好邻居、心手相牵的好朋友、结伴而行的好兄弟。特别是对口帮扶工作启动以来,绵阿两地认真落实省委省政府决策部署,坚持把阿坝所需和绵阳所能结合起来,并肩打赢脱贫攻坚这场硬仗,收获了丰硕的合作果实、建立了良好的合作关系。当前,绵阳和阿坝都开启了社会主义现代化建设的新征程,两地都把产业作为经济发展的核心、区域合作的关键,加快构建各具特色的产业体系。此次两地立足比较优势、创新合作模式共建绵阿产业园,既是深入贯彻中央“推动新时代党的民族工作高质量发展”部署要求的生动实践,也是认真落实省委“一干多支、五区协同”战略决策、推进区域协同发展的具体行动,标志着两地交流合作进入了新阶段。希望两地密切对接、高效沟通,推动协议事项加快落实、合作项目早日落地,同时不断丰富合作内容、加深合作层次、密切合作关系,携手开创共享共赢美好明天。绵阳将牢固树立绵阿“一家亲”理念,努力走出一条区域合作的新路子,共同为构建全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

签约仪式前,刘坪、罗增斌一行还前往安州区察看了绵阿产业园规划选址等情况。

绵阳市委常委、副市长梁磊主持签约仪式。绵阳市领导张学民、刘海昌,市政府秘书长柳江;阿坝州领导苏均,州政府秘书长余光亚参加签约仪式。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2021-09-15 刘坪罗增斌致辞 罗振华吴立岩王华蓉出席 5 5 阿坝日报 c155731.html 1 我州与绵阳市签署共建绵阿产业园合作协议 /enpproperty-->