数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第02版:阿坝日报

四川卧龙国家级自然保护区管理局公示

四川卧龙国家级自然保护区地处四川省阿坝州汶川县境内。按照水利部、国家发展改革委、财政部、住房城乡建设部关于印发防汛抗旱水利提升工程实施方案的通知要求,四川省水利厅、财政厅联合将防汛抗旱水利提升工程实施方案中涉及我省的流域面积200~3000平方公里中小河流治理、小型病险水库除险加固、重点山洪沟治理等3类2021~2025年财政支持项目向水利部、财政部进行了上报备案,四川省汶川卧龙特区渔子溪川北营上河坝防洪治理工程在该上报项目清单中。四川省汶川卧龙特别行政区经济与发展计划局以卧特计投资〔2020〕13号进行了立项批复,四川省水利厅以川水许可决〔2021〕54号通过了该项目初步设计报告。

该项目位于卧龙国家级自然保护区实验区,大熊猫栖息地世界遗产保护区,主要由堤防建设和清淤疏浚2部分内容构成。总占地10.56亩,其中长期占地8.91亩,包括河滩地面积5.51亩,建设用地1.6亩,耕地1.8亩;临时占地1.65亩,包括建设用地0.8亩,河滩地0.32亩,耕地0.53亩。

目前,该项目的初步设计、对四川卧龙国家级自然保护区生物多样性的影响评价等前期工作已经完成。四川卧龙国家级自然保护区管理局将严格按照国家和四川省有关法律法规的规定以及生物多样性影响评价报告的要求,在该项目建设和运营期间加强监管,采取严格的自然生态保护措施。

四川省汶川卧龙特区渔子溪川北营上河坝防洪治理工程项目的建设和运营涉及卧龙国家级自然保护区以及社会公众的利益,为体现公开、公正、公平的原则,接受社会公众对自然保护区管理工作的监督,维护四川省汶川卧龙特区渔子溪川北营上河坝防洪治理工程项目利益相关者的权益,现特对该项目建设意向进行公示。公示期间,任何单位和个人均可来信、来电或来访,对该项目发表意见、建议或反映问题。

一、公示日期:2021年9月15日-2021年9月27日(10个工作日)

二、受理电话、电子邮件地址和通信地址:

四川卧龙国家级自然保护区管理局

电话(传真):0837-6246773

电子邮件:chinawolong@163.com

通讯地址:阿坝州汶川县卧龙镇沙湾街16号 (邮编:623006)

四川卧龙国家级自然保护区管理局

2021年9月15日

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2021-09-15 5 5 阿坝日报 c155742.html 1 四川卧龙国家级自然保护区管理局公示 /enpproperty-->