数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第03版:阿坝日报

九寨沟县开展秋季学校食堂食品安全专项检查

本报讯(汪鑫)为全面加强学校食堂食品安全监管,确保广大师生饮食安全,切实消除校园周边食品安全隐患。近日,九寨沟县市场监管局联合县教育局对全县22所学校(含幼托机构)开展秋季学校食堂食品安全专项监督检查。

此次重点检查学校食堂的食品原料索证索票制度、从业人员健康检查制度、晨检制度、设施设备及餐饮具清洗消毒制度、留样制度、从业人员培训制度落实情况;督促学校对假期后重新使用的餐饮具等做好清洗消毒,对库存食品进行定期查验,对食堂新入职人员进行食品安全知识培训和考核,对存在食品安全隐患的,责令其限期彻底整改。

此次专项检查结束后,召开了食品安全隐患排查反馈会,针对检查中发现的食品安全隐患提出明确的整改期限,并对问题整改进行“回头看”,确保食品安全隐患全整改,食品安全有保障。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2021-09-15 5 5 阿坝日报 c155749.html 1 九寨沟县开展秋季学校食堂食品安全专项检查 /enpproperty-->