数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第01版:阿坝日报(汉文数字报2021.10.14)

坚定贯彻中央、省委部署——论贯彻落实2021四川省文化和旅游发展大会精神

■本报评论员

2021四川省文化和旅游发展大会提出,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,准确把握我省文旅发展阶段性特征和趋势性变化,完整准确全面贯彻新发展理念,以推动全省文化和旅游高质量发展为主题主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,在积极应变、主动求变中开创文旅发展新局面,加快建成文化强省旅游强省。会议深刻阐明了新时代推进文化和旅游发展的使命任务,为我州文旅事业发展注入了强大动力。全州上下要认真贯彻落实2021四川省文化和旅游发展大会精神,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定有力地贯彻落实好中央、省委部署要求,在落实中创新、在创新中落实,努力走在全省文化旅游发展的前列。

中央、省委有要求,阿坝就要有行动;中央、省委有号召,阿坝就要有响应。回顾我州各项事业取得的巨大成就、发生的深刻变化充分证明,有中央的掌舵领航、统帅指挥,我们就没有打不赢的仗、过不去的坎;有省委的有力部署、坚强领导,我们就能赢得阿坝力量、作出阿坝贡献。任何时候,只要坚决把中央、省委决策部署抓实抓细抓落地,我们就有无比坚定的信心和斩关夺隘的底气,就能推进全州各项事业发展无往而不胜。

面对全州文化和旅游的阶段特征,我们要提高政治站位,落实战略部署。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化和旅游工作,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为我们做好文旅发展工作提供了根本遵循。省委提出“天府三九大·安逸走四川”发展口号、建设“文化强省旅游强省”战略目标等,为全州文旅发展提供了行动指南。我们要把中央、省委部署落细落实到具体工作思路和具体举措中,分解细化到具体人与具体事,以实干担当的具体行动诠释忠诚,确保中央、省委部署在阿坝开花结果,把阿坝文旅发展的美好蓝图一步一步变成现实,努力走出一条具有时代特征、体现阿坝特色的文旅高质量发展新路子。要全力提升特色文旅品牌,坚持在九寨沟、大熊猫这两个独有IP上下功夫,做精做优“熊猫家园·净土阿坝”和“九大精品旅游品牌”;要大力实施“生态+”“红色+”“历史+”“旅游+”战略,加快推动长征文化、雪山冰川文化、高山峡谷文化、高原生态文化、藏羌民族文化融合发展,促进全域旅游产业要素整合;要着力提升旅游服务质量,紧扣旅游新旧“六要素”补齐短板弱项,提升综合服务水平;要统筹抓好发展和安全两件大事,坚持生命至上、安全第一,统筹抓好景区旅游、疫情防控和安全生产等工作,确保阿坝旅游安全、健康、有序,加快推动我州文旅事业高质量发展,加快建设国际生态文化旅游目的地,以一域之光为全局添彩,努力为四川建设文化和旅游强省贡献阿坝智慧、阿坝力量。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2021-10-14 5 5 阿坝日报 c158411.html 1 坚定贯彻中央、省委部署——论贯彻落实2021四川省文化和旅游发展大会精神 /enpproperty-->