数字报刊 : 阿坝日报汉文版 | 阿坝日报藏文版 | 四川民族教育报 | 往期数字报 |
第03版:阿坝日报

理县多举措做好青年就业促进工作

本报讯(杨会)今年以来,理县人社局紧紧围绕部门职责,用足、用活、用好各项人力资源和社会保障政策,大力促进高校毕业生等青年群体就业创业工作,并取得积极成效。

强化技能培训,提升青年职业技能水平。开展培训意愿调查,科学组织培训,开设乡村旅游、中式烹调、驾驶技能、致富带头人、“创业+”等培训班,共培训976人,其中青年参训学员377人。

搭建就业平台,推进青年转移就业。通过就业创业服务攻坚季专项行动、春风行动、民营企业专场招聘会等促进就业,会同浙江乐清市、遂宁市船山区,提供县内外近百家企业的岗位信息2147个,并及时通过阿坝公共招聘网、就业工作群、微信平台、乡镇(社区)宣传栏等发布岗位信息,全年实现登记求职153人、达成就业意向89人,其中青年登记求职87人,达成就业意向43人。

深化见习制度,扩大就业见习规模。印发《理县高校毕业生就业见习工作实施方案》,鼓励全县各行政、企事业单位建立就业见习基地,积极吸纳离校2年内未就业全日制普通高校毕业生。今年,累计建立高校毕业生见习基地19个,参加见习53人。

优化创业指导,提供担保贷款服务。积极搭建创业服务平台,设立创业服务窗口,组建理县创业指导专家志愿团开展创业服务指导。落实高校应届毕业生创业奖补及返乡创业担保贷款政策,为4名创业高校应届毕业生落实创业奖补资金4万元,为125名各类创业人员担保创业贷款1481.9万元,其中青年创业人员80人,占比70.4%。

中共阿坝州委机关报 阿坝日报社出版
总编辑:何君 副总编辑:刘树刚 华文军 克波 杨刚
阿坝日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像  蜀ICP备05005001号  违法和不良信息、虚假新闻举报:0837-2828785

2021-10-14 5 5 阿坝日报 c158422.html 1 理县多举措做好青年就业促进工作 /enpproperty-->